Меню

История развития фирмы
Комплексные добавки
Каррагенаны
Животные белки
Соевые белки
Витацель
Гостевая Книга
Прайс

Реклама
Для рекламы на сайте обращайтесь на Denis174@ya.ru
связь с нами

(861) 275-93-33
факс (861) 275-99-15
г. Краснодар
ул. Тополинная 23
>

 

Производство каррагенанов

Контроль качества

Сбор морских водорослей на Филиппинах





Сбор морских водорослей на Галисии

Типы каррагенанов:

•Йота каррагенан
•Образует прозрачные эластичные гели
•Лямда каррагенан
•Не образует геля, но дает вязкие растворы
•Каппа каррагенан
•Образует мутные жесткие хрупкие гели

 Каппа каррагенан:
Особенности производства:
• щелочная обработка
• температура
• время
• осаждение спиртом
• свойства:
• более эластичен, прочный, высокий уровень синерезис, прозрачный
• Упругий, ломкий, низкий уровень синерезиса, темного цвета

 ЙОТА КАРРАГЕНАН
СВОЙСТВА:
•  Натриевое соединение йота каррагенана, вязкий в холодной воде, очень эластичная структура.
•  Кальциевое соединение йота каррагенана, сильно желирующий в воде, очень вязкий в холодной воде. Эластичная структура.

Функциональные свойства каррагенанов
•Пищевая добавка с высокой молекулярной массой
•Диспергируемость и растворимость
•Гелеобразование
•Взаимодействие с камедями
•Взаимодействие с белками

Расширение области применения в МЯСЕ
•Эффективная себестоимость смеси каррагенанов/ Деликатесной продукции
•Смешивание каррагенанов.
•Смешивание полурафинированых кaппa каррагенанов.
•Дополнительное смешивание с другими гидроколлоидами.
Главное внимание уделяется не только водосвязывающей способности и прочности геля, но и: Улучшенной способности к нарезке, отсутствию потерь при нарезке, Улучшению оттаивания и гелеобразования структуре мяса.

Взаимодействие каппа каррагенана и ксантановой камеди
• Kaппa каррагенан:
•  Растворимый в теплой воде
•  Упругий
•  Увеличивает прочность геля о Ксантановая камедь:
•  Растворимый в холодной воде
•  Увеличивает вязкость
•  Более эластичен
•  Уменьшает гелиевую прочность
•  Уменьшает синерезис
•  Препятствует осаждению каррагенана в рассоле

Использование каррагенанов серии «Гум-Гель» в вареных колбасах и ветчинах
1.    каррагенан вносят до добавления максимальной влаги!
2.    Нельзя вносить каррагенан в воду!
3.    Для равномерного распределения каррагенан смешивают с сыпучими компонентами рецептуры фарша (соль, сахар или пр.)

Использование каррагенанов серии «Гум-Гель»
В рассолах с каррагенанами для инъецирования говядины, свинины, птицы и ветчинных изделий изготавливаемых в массажерах
1.     Растворить в холодной воде фосфатсодержащее средство
2.     Смешать каррагенан с сухими компонентами рассола (с солью или сахаром или пр.) и добавлять при перемешивании
3.     Добавить снег для понижения температуры рассола

каррагенаны 1,5% гель с водой МА-01


Использование каррагенанов серии «Гум-Гель» В мясных консервах
1. В измельченное сырье вносят фосфатсодержащие компоненты, каррагенаны перемешанные с солью, добавляют специи и другие сыпучие компоненты и перемешивают до равномерного распределения
2. Влагу вносят постепенно, по частям
3. После окончания перемешивания фарш фасуется в банки и передается на стерилизацию
Hosted by uCoz